Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
4
bei 1 Bewertung
Butter Chicken
Schmackhaft
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Portionen
4
Port
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Topf
Zutaten
Für das marinierte Fleisch
200
g
Hühnerfilet
1/2
TL
Paprikapulver
1/2
EL
Limonen- oder Zitronensaft
1/2
TL
Salz
1/2
Becher
Joghurt
1/2
TL
Cayennepfeffer
1/2
EL
Garam Masala
1/2
Zehe
Knoblauch
fein gehackt
1/2
Stk
Ingwer
daumengroß, fein gehackt
Weitere Zutaten
2
EL
Butter
1/2
Stk
Zwiebel
fein gehackt
250
g
Tomaten
passiert
1/2
TL
Zimt
gemahlen
1/2
TL
Salz
gemahlen
1
TL
Cayennepfeffer
0,5
Stk
Ingwer
daumengroß, fein gehackt
0,5
Stk
Knoblauchzehe
fein gehackt
0,5
EL
Honig
75
ml
Sahne
oder Schlagobers
Zubereitung
Marinieren
200 g Hühnerfilet
in Stücke schneiden.
Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch darin einlegen.
Mindestens eine Stunde einziehen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.
Garen
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
Soße zubereiten
Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.
Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Butter, Honig und Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
Fertigstellen
Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
Optional Korianderblätter zum Garnieren hinzufügen.
Hinweise
Dazu passt: Reis oder Naan