Coffee Chili

Coffee Chili
Ein einzigartiges und würziges Chili, das durch die Verwendung von ungewöhnlichen Zutaten wie starkem Kaffee, dunklem Bier und ungesüßtem Kakaopulver zu etwas besonderem wird.
Portionen 6 Portionen
kcal
Ausrüstung
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 30 ml Öl
- 2 Zwiebeln gehackt
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 500 g Hackfleisch Rind
- 500 g Gulaschfleisch Rind
- 1 Dose Tomaten ca. 800g
- 250 ml Bier dunkles
- 200 ml Espresso stark
- 160 g Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Brauner Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Oregano
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose Mais nach Bedarf
- 2 Dosen Bohnen ca. 400g abgegossen
- 1/2 TL Korianderpulver
- Chili nach Bedarf
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
- Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken.
- Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen.
- Dann die Bohnen und Mais hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.