Coffee Chili

Von Sandra

Coffee Chili

Ein einzigartiges und würziges Chili, das durch die Verwendung von ungewöhnlichen Zutaten wie starkem Kaffee, dunklem Bier und ungesüßtem Kakaopulver zu etwas besonderem wird.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 30 ml Öl
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 500 g Gulaschfleisch Rind
  • 1 Dose Tomaten ca. 800g
  • 250 ml Bier dunkles
  • 200 ml Espresso stark
  • 160 g Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Mais nach Bedarf
  • 2 Dosen Bohnen ca. 400g abgegossen
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Chili nach Bedarf

Zubereitung

  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
  • Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken.
  • Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen.
  • Dann die Bohnen und Mais hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.