Tonkabohnen-Eiscreme

Von Sandra

Tonkabohnen-Eiscreme

Tonkabohnen-Eiscreme, die durch ihr einzigartiges Aroma und ihre cremige Konsistenz bestich
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • Eismaschine
  • 1 Kochtopf
  • 1 Rührgerät
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 180 ml Milch
  • 180 ml Schlagsahne
  • 90 g Zucker fein
  • 6 Eigelb
  • 1/2 Tonkabohne gemahlen

Zubereitung

  • Sahne, Milch und gemahlene Tonkabohne zusammen mit 40 g des Zuckers in einem Topf zum Kochen bringen.
  • In einer Schüssel 50 g Zucker mit den Eigelben schaumig rühren.
  • Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einfließen lassen, dabei stetig rühren, um ein Gerinnen der Eier zu verhindern.
  • Die Masse über einem Wasserbad erhitzen, dabei kontinuierlich schlagen, bis eine dickflüssige, cremige Konsistenz erreicht ist. Die Mischung sollte nicht zum Kochen kommen.
  • Nach dem Abkühlen die Masse in eine Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Geräts gefrieren lassen.

Hinweise

Die Zubereitung nimmt etwa 30 Minuten in Anspruch, zuzüglich der Zeit für das Abkühlen und Gefrieren. Das Ergebnis ist ein raffiniertes Tonkabohnen-Eis, das als Dessert oder als besondere Erfrischung dient.