Butter Chicken

Von Sandra

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Butter Chicken

Schmackhaft
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 4 Port
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Topf

Zutaten

Für das marinierte Fleisch 

  • 200 g Hühnerfilet
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 EL Limonen- oder Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Garam Masala
  • 1/2 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 1/2 Stk Ingwer daumengroß, fein gehackt

Weitere Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1/2 Stk Zwiebel fein gehackt
  • 250 g Tomaten passiert
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Salz gemahlen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 Stk Ingwer daumengroß, fein gehackt
  • 0,5 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
  • 0,5 EL Honig
  • 75 ml Sahne oder Schlagobers

Zubereitung

Marinieren

  • 200 g Hühnerfilet in Stücke schneiden.
  • Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch darin einlegen.
  • Mindestens eine Stunde einziehen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.

Garen

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.

Soße zubereiten

  • Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.
  • Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
  • 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Butter, Honig und Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.

Fertigstellen

  • Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Optional Korianderblätter zum Garnieren hinzufügen.

Hinweise

Dazu passt: Reis oder Naan