Butter Chicken

Butter Chicken
Schmackhaft
Portionen 4 Port
kcal
Ausrüstung
- 1 Topf
Zutaten
Für das marinierte Fleisch
- 200 g Hühnerfilet
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 EL Limonen- oder Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Becher Joghurt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 EL Garam Masala
- 1/2 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 1/2 Stk Ingwer daumengroß, fein gehackt
Weitere Zutaten
- 2 EL Butter
- 1/2 Stk Zwiebel fein gehackt
- 250 g Tomaten passiert
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Salz gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 0,5 Stk Ingwer daumengroß, fein gehackt
- 0,5 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
- 0,5 EL Honig
- 75 ml Sahne oder Schlagobers
Zubereitung
Marinieren
- 200 g Hühnerfilet in Stücke schneiden.
- Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch darin einlegen.
- Mindestens eine Stunde einziehen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.
Garen
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
Soße zubereiten
- Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.
- Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
- 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Butter, Honig und Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
Fertigstellen
- Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Optional Korianderblätter zum Garnieren hinzufügen.
Hinweise
Dazu passt: Reis oder Naan
tolles Rezept