Pfannenbrot

Zubereitung:

Teig vorbereiten:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Backen:

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
  • Teig in etwa 8 Portionen teilen.
  • Die Portionen nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

Hinweis: Der Teig kann klebrig sein, deshalb kann man einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.

Tipp Variationen:

Nach Belieben den Teig mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Speck, Spinat Nüsse, oder Käse verfeinern. Einfach in den Teil einrühren, oder einschlagen damit die Mitte gefüllt ist

Servieren: Das Pfannenbrot schmeckt warm am besten.

 

Es lässt sich auch gut in der Pfanne wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 10 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Mehl (Weißmehl oder Vollkornmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 ml Wasser, Milch oder Joghurt